Ушел из жизни Владимир Федорович Хрусталев

Дата публикации: 16.07.2021

С горечью сообщаем, что 14 июля 2021 года на 77-м году жизни скончался талантливый изобретатель и деятель физической культуры и спорта Владимир Фёдорович Хрусталёв.
Владимир Фёдорович родился 17 сентября 1944 на Дальнем Востоке в городе Охотске и там же окончил школу. Учился в техникуме в Москве и в Красноярском госуниверситете, в 1974 году он окончил физический факультет по специальности «Биофизика». 
Возглавлял спортклуб КГУ (сейчас СФУ), много лет работал в ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства) по зимним видам спорта со сборными командами Красноярского края и Советского Союза, был членом всесоюзной рабочей группы по восстановлению спортсменов национальных сборных команд немедикаментозными средствами. Увлеченный и чрезвычайно разносторонний человек, изобретатель и инноватор, КМС по лыжным гонкам - спорт был неотъемлемой частью жизни Владимира Фёдоровича, лыжные гонки и горные походы на протяжении всей жизни. Владимир Фёдорович внес большой вклад в воспитание и спортивную карьеру дочери, Елены Хрусталёвой, серебряного призёра по биатлону Олимпийских игр 2010 в Ванкувере. Заслуженный тренер Республики Казахстан. 
Биатлонное сообщество выражает глубокие соболезнования близким и родным. 
Прощание состоится 17 июля в 12:00 в зале «Ритуальные услуги», по адресу ул. Телевизорная, 1, строение 10 (рядом с ВДЦ «MixMax»).