Серебро юношеских зимних Олимпийских игр в Лозанне в копилке Моховой

Дата публикации: 

15.01.2020

В Лозанне на III юношеских Олимпийских играх состоялась заключительная гонка биатлонной программы – смешанная эстафета.

В составе сборной России выступили Алена Мохова, Анастасия Зенова, Денис Иродов и Олег Домичек. Спортсменка сборной Красноярского края выступала на первом этапе и, несмотря на то, что она использовала три дополнительных патрона на огневых рубежах, сумела передать эстафету Анастасии Зеновой лидером гонки. Сборная России шла на первой позиции до последнего огневого рубежа, где штрафной круг не позволил Олегу Домичеку бороться за победу. В результате золото завоевала сборная Италии, сборная России финишировала второй, тройку призеров замкнула сборная Франции.

Алена Мохова родом из города Бородино Красноярского края. Ее первым тренером является Светлана Калиновская. В настоящее время спортсменка проходит подготовку в составе сборной Красноярского края под руководством Евгения Калиновского, Ольги Ромасько и Сергея Домрачева.

Ранее представительница «Академии биатлона» завоевала две золотых медали в индивидуальной и спринтерской гонках, что является рекордом в истории отечественного биатлона. Серебро в смешанной эстафете стало третьей наградой для спортсменки.