Ольга Медведцева назначена директором СШОР «Академия биатлона»

Дата публикации: 23.11.2021

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева назначена директором СШОР «Академия биатлона». Нового руководителя школы олимпийского резерва представил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

«За два года своего существования спортивная школа встала на ноги, и уже появились первые победители и призеры различных соревнований. Школа обеспечена хорошей материально-технической базой, – отметил министр. – Ольга Валерьевна имеет колоссальный опыт в спорте, уверен, что это поможет в развитии школы и спорта в целом».

Вместе с министром нового директора напутствовали президент Союза биатлонистов Красноярского края Александр Концевой и председатель Федерации пулевой и стендовой стрельбы «Стрелковый Союз России» в Красноярском крае Валерий Пожидаев.

Спортивная школа олимпийского резерва «Академия биатлона» была открыта в 2019 году на базе КГАУ «Региональный центр спортивной подготовки «Академия биатлона». В школе работают отделения по биатлону, лыжным гонкам и пулевой стрельбе. На сегодняшний день в учреждении занимаются 330 человек.