Наталья Гербулова и Маргарита Васильева выступят на чемпионате мира по летнему биатлону

Дата публикации: 23.08.2021

Спортсменки сборной Красноярского края по биатлону Наталья Гербулова и Маргарита Васильева примут участие в чемпионате мира по летнему биатлону. Соревнования пройдут с 26 по 29 августа в чешском Нове-Место-на-Мораве. Отбор к данным стартам проходил в конце июля в Ярославской области.

В настоящее время Наталья Гербулова проходит подготовку вместе с основной сборной страны в Тюмени:

– Никогда не надо чему-то сильно радоваться, – делится впечатлениями Наталья, – надо просто работать и делать все, чему тебя учат и учили. О планах подготовки лучше спрашивать у моих тренеров, не буду раскрывать их секреты. А я просто получаю удовольствие от стартов и, тем более, от международных – это хороший опыт для нас всех. Сбор проходит хорошо, с нагрузками справляюсь, единственное, что делает тренировки тяжелее, опять началась жара +30, но я за лето уже ее воспринимаю как обычное состояние погоды.

Маргарита Васильева готовится к международным соревнованиям с командой Академии биатлона:

– Я ехала на отборы с одной целью – попасть на чемпионат мира. Мы не готовились целенаправленно к этим стартам, поскольку у нас идет основная подготовка к зиме. Отборы прошли плодотворно, меня лично результат порадовал, в нашей семье не рад был только сын, он всегда хочет быть сильнее меня, – смеется спортсменка. – Вообще мне жутко интересно посмотреть, в какой форме я нахожусь, ведь я не выступала 1,5 года, готовилась сама, одна без команды. Эти старты дадут нам возможность подкорректировать план и готовится к зимнему периоду. Перед чемпионатом мира меня включили в резервный состав сборной России. Совместного сбора перед отъездом в Чехию не планировалось, туда мы вылетаем 24 августа.