Кристина Панасенко поделилась впечатлениями о подготовке к юношескому первенству мира

Дата публикации: 

21.01.2020

Юношеская сборная России по биатлону находится в Риднау (Италия), где проводит сбор перед первенством мира, которое стартует 26 января в швейцарском Ленцерхайде. В состав команды вошли две биатлонистки сборной Красноярского края: Кристина Панасенко, успешно преодолевшая отборочные соревнования, и Алена Мохова, прибывшая в Италию сразу после окончания биатлонной программы III юношеских Олимпийских игр в Лозанне.

18-летняя Кристина Панасенко поделилась своими впечатлениями об отборе на юниорское первенство, о разнице между тренировками в сборной страны и сборной края и о красотах Италии:

– На первенство мира было два этапа отбора: первый этап проходил в Уфе, а второй – в Екатеринбурге, где в каждой из гонок мы зарабатывали очки. На первом этапе я смогла набрать только 9 очков. На втором этапе было еще сложнее: в спринте не попала даже в очки. Оставался один мегамасс-старт. Тогда на гонку я вышла с пустой головой, старалась делать всё, как говорили тренеры. Раз за разом. Получилось стать второй и отобраться в команду. Я очень рада, что справилась со стрельбой и наконец-то оказалась в тройке лучших.

На данный момент нахожусь в Италии. Потрясающее место! Просто не описать словами, как здесь красиво. Приятно находиться в окружении, где тебе улыбаются добродушные местные жители. Мне безумно здесь нравится, время летит незаметно, также как и тренировочный процесс. Если честно, даже сама не могу понять, реально ли со мной это происходит или это сон. Я очень рада, что нахожусь в этом месте и ценю каждый момент, проведённый здесь.

Пока что не вижу никаких особенных отличий между подготовкой в сборной страны и в нашей краевой команде. Всё как всегда: тренер даёт установку, а мы должны её придерживаться.

Вообще сильно скучать здесь не приходится, но по своей команде я всегда буду скучать, где бы ни была, потому что это моя вторая семья.

 

Юношеское первенство мира пройдет с 26 января по 2 февраля в Ленцерхайде (Швейцария). В программу соревнований вошли индивидуальные гонки, эстафеты, спринты и гонки преследования.