Два серебра в копилке красноярских биатлонистов

Дата публикации: 

23.12.2020

В Уфе проходят всероссийские соревнования по биатлону на призы памяти П. Ямалеева, в которых принимают участие юноши и девушки 17-18 лет. Накануне состоялись индивидуальные гонки, где спортсменам краевой команды удалось завоевать две серебряные медали.

В гонке на 12,5 километров среди юношей отличился Никита Хилькевич. На четырех огневых рубежах спортсмен допустил два промаха. Золотым медалистом с преимуществом в 12,2 секунды над Хилькевичем стал Никита Блинов из Татарстана. Тройку призеров замкнул Денис Иродов, представляющий Новосибирскую область и Алтайский край.

У девушек лучшей среди биатлонисток сборной Красноярского края стала Алина Терских. В упорной борьбе она уступила менее 1,5 секунд победительнице гонки Екатерине Копорулиной, выступающей за Новосибирскую область и Алтайский край. На третьем месте гонку закончила Анастасия Зенова из Смоленской области. В шестерку лучших по итогам гонки вошли еще две биатлонистки краевой команды: Полина Кузьмина финишировала пятой, Марина Дубова – шестой.

По программе соревнований спортсмены еще выступят в спринтерских гонках (24 декабря) и смешанных эстафетах (25 декабря).