Биатлонистки Гербулова, Григорьева и Шеллер тренируются со сборной России

Дата публикации: 23.05.2022

Спортсменки краевой Академии биатлона Наталья Гербулова, Анна Григорьева и Юлия Шеллер вошли в составы сборных команд России для централизованной подготовки к новому сезону.

Наталья Гербулова тренируется под руководством тренера Артема Истомина. Группа Истомина уже отправилась на сбор в Кабардино-Балкарию. Команда пробудет там до 31 мая.

Юлия Шеллер тоже уже начала свою подготовку в составе юниорской команды. Старшим тренером юниорской сборной стал Владимир Брагин. Спортсмены находятся на сборе в Сочи и пробудут там до 27 мая.

– Каждый день на сборе по-своему разный и насыщенный, – рассказывает Юлия. – В тренировочные дни буквально не замечаешь, как пролетает время. Нравится ходить в походы, наблюдать местные красоты. Мы находимся в горах на высоте 1400 метров и местами тут ещё лежит снег. Ты можешь одновременно видеть зелёную траву и деревья, а в нескольких метрах небольшой островок снега. Погода тоже не даёт заскучать: ещё 4 дня назад было жарко и у меня обгорели ноги и лицо, а сегодня идёт снег. Со всеми девочками в команде знакома давно, все дружелюбные и отзывчивые. Тренерский состав для меня новый, ни с кем до этого не работала и не была знакома. Тренировки пока не сложные, втягивающие, со всем справляюсь.

Еще одна спортсменка краевой сборной Анна Григорьева вошла в состав группы Михаила Шашилова и 7 июня поедет на первый сбор в Сочи.