Уверенный старт сезона для Натальи Гербуловой

Дата публикации: 02.12.2019

В норвежском Шушене завершился первый этап Кубка IBU. Напомним, что в первой спринтерской гонке Наталья финишировала на седьмой позиции.

Второй спринт был более удачным в плане погодных условий, но по одному промаху на каждом огневом рубеже помешали Наталье подняться выше четырнадцатого места. Золотую медаль завоевала россиянка Ирина Старых, серебро у украинки Алены Пидгрушной, бронза – у еще одной россиянки Екатерины Глазыриной.

Первый пасьют сезона получился ярким: девушек то и дело захватывала гонка, из-за чего они совершали ошибки на огневых рубежах, и тройка, которая разыгрывала медали, определилась только к последней стрельбе. Два промаха на первом рубеже стоя отбросили Гербулову из числа претендентов на медали, однако она зацепилась за топ-6 – цветочную церемонию гонки. Елизабет Хегберг из Швеции праздновала победу, на второй и третьей строчке пьедестала почета остановились Ирина Старых и Екатерина Глазырина.

Сегодня сборная России переезжает на сбор в Италию, где на следующей неделе, 12 декабря, начнется второй этап Кубка IBU.

на фото: Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Наталья Гербулова